忍者ブログ

北陸のうまいもん、どうですか?

Bitte商店の扱う、北陸のうまいもんを、簡潔にご紹介していきます。

2024/11    10« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

キーワード:農薬不使用 有機肥料 伯爵かぼちゃ ズッキーニ ピクルスきゅうり 紫たまねぎ ミニトマト セロリ ししとう バジル ハラペーニョ ハッピーファーム 


ズッキーニがラタトゥイユには欠かせない食材です。

農薬を使用しない季節の野菜を作っています。現在は、夏野菜です。ズッキーニとかぼちゃ(伯爵かぼちゃ)から始まった栽培も、今年は、パプリカ、ピクルスきゅうり、ハラペーニョ、ミニトマト、なす、ししとう、レタス、キャベツ、にんじん、セロリ等、たくさんの野菜を栽培しております。 農薬を使わない野菜を栽培しているため、時には、害虫による被害のために、野菜の形は、スーパーでご購入できるもののように規格化されておりません。不ぞろい、不恰好になることもございます。あらかじめご了承、お願いいたします。
北陸、能登のうまいもん、どうですか?



Bitte'sこだわり商店



わん卓とこだわり商品のBitte商店

ズッキーニは、無農薬で栽培されています。

能登の自然の中で、露地栽培でされている野菜たちです。

■ ラタトゥイユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。ナス、ピーマン、ズッキーニ、香草などをオリーブ油で炒め、トマトを加えてワインで煮て作る。そのまま食べるか、パンと共に食べる。パスタソースにすることもある。白ワインとよく合う。 語源はフランス語のTouiller(かき混ぜる)で、初めのRata-は軍隊言葉で「ごった煮」という意味だとか。
ラタトゥイユのWikiPediaから拝借!

■ ラタトゥイユの材料としてのズッキーニ、なす、白たまねぎ、にんじん、香草(コリアンダー)等をセットにして、販売いたします。 パプリカ(赤、黄色)も栽培中ですが、収穫までに時間がかかります。パプリカが収穫できるまで、白たまねぎを増量いたします。また、トマトの追加も検討中です!

キーワード:農薬不使用 有機肥料 伯爵かぼちゃ ズッキーニ ピクルスきゅうり 紫たまねぎ ミニトマト セロリ ししとう バジル ハラペーニョ ハッピーファーム 




わん卓と、こだわり商品のBitte商店ホームページへ!
PR
カレンダー
  • 10 2024/11 12
    S M T W T F S
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
  • HN:
    Bitte商店
    性別:
    非公開
バーコード
ブログ内検索
<< Back  | HOME
Copyright ©  -- 北陸のうまいもん、どうですか? --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]